Организация online консультаций с помощью RedHelper

Интернет магазины понемногу переманивают к себе покупателей из обычной розничной сети. Но поведение покупателей в online магазинах имеет свои особенности, и их необходимо учитывать. Главное отличие в том, что посетитель часто попадает на сайт случайно, через поисковик, и не обязательно собирается что-то покупать. Большинство покупателей сначала собирают информацию и только после этого принимают решение совершить покупку.

Во время такого поиск пользователи, как правило, перемещаются по различным сайтам и, естественно, каждый владелец магазина хочет получить преимущество перед остальными и старается сделать работу со своим ресурсом наиболее комфортной.

Обычно для того, чтобы упростить поиск товаров используют различные фильтры, которые позволяют выбирать продукцию по цвету, цене и другим характеристикам. Этот подход очень хорошо работает с товарами вроде мобильных телефонов. Есть множество моделей с похожими параметрами, а такие фильтры позволяют существенно сузить область поиска. Кроме того, фильтры работают автоматически и не требуют обслуживания, главное правильно заполнять параметры при добавлении товаров.

Тем не менее, часто бывает так, что покупатель плохо ориентируется в характеристиках товара (особенно актуально для компьютерной техники) и ему нужна помощь консультанта. Этот вариант требует значительно дороже, т.к. консультантам нужно платить зарплату. Но и шанс «зацепить» клиента выше.

С технической стороны организовать общение покупателя с консультантом можно следующими способами.

1) С помощью online чата. Это самый простой вариант. Готовых скриптов существует воз и маленькая тележка. Но есть и недостатки. Чат никак не будет связан с магазином и каждый раз при общении с клиентом будет уходить некоторое время на выяснение того какие товары на сайте он просматривает.

2) Общение голосом, например, с помощью скайпа. Очень хороший вариант. Но проблема та же – нет связи с сайтом. И у посетителя должен быть установлен скайп.

3) Использовать специальный софт или сервисы. Рассмотрим это вариант на примере RedHelper. Этот online сервис по функциональности очень похож на чат, но при этом он очень тесно интегрируется с магазином. Например, во время работы консультант будет видеть примерно такой интерфейс.

red-helper

Как видите, система позволяет работать с несколькими клиентами одновременно, при этом консультант видит страницу магазина, которую просматривает посетитель. Т.е. специальное ПО устанавливается только для консультанта, а клиент работает через web интерфейс.

Подключение системы к сайту не сложнее установки обычного счётчика. Вам нужно будет зарегистрироваться в системе и получить JavaScript код для размещения на сайте.

В общем, всё отлично, если не считать расходы на оплату такого решения. Они будут складываться из зарплаты операторов и платы за использование системы. На данный момент RedHelper можно использовать бесплатно, но это временная акция, в дальнейшем стоимость составит 1500 рублей в месяц.

Учитывая, что использование RedHelper увеличивает производительность труда, то даже при небольшом количестве консультантов будет дешевле использовать этот сервис, чем решать задачу с помощью бесплатных online чатов. Но решение, безусловно, принимать Вам!

Успешной торговли и довольных клиентов!

  • Евгений

    Один из моих любимых консультантов, но только в платной версии, в бесплатной почти ничего из основных функций нету. Мы проверяли много систем, из всех понравились только RedHelper, SiteHeart и онлайн консультант от http://consultant-web.ru еще livetex.ru можно включить в этот список, но последний очень дорогой.

  • NetroxSC Llc

    Один из самых мощных онлайн-консультантов на рынке http://www.netroxsc.ru/ Бесплатная версия, наверное, самая функциональная. Ну а с окном чата без программирования можно делать все, что угодно